Seniorennachmittag

Jeden ersten und dritten Mittwoch im Monat treffen sich die Senioren der Kirchgemeinde zum gemütlichen Beisammensein. Regelmäßig nehmen 20 bis 25 Personen teil. Mit Freude können wir dabei oft Gäste begrüßen, die über 90 Jahre alt sind.

Zuerst wird Kaffee getrunken und leckerer Kuchen verspeist. Danach folgt ein kurzer thematischer Teil. An manchen Nachmittagen wird vorgelesen, gebastelt oder über ein biblisches Thema gesprochen. Auch medizinische Themen werden behandelt. Besonders gern wird gemeinsam gesungen. Dann geht es oft recht lustig zu. Die Texte und Melodien der deutschen Volkslieder sind vielen noch aus ihrer Jugendzeit in guter Erinnerung und geben oft Anlass, über alte Zeiten zu plaudern.

Schon über Jahrzehnte treffen sich die Langewiesener und Unterköditzer Senioren, um gemeinsam einen gemütlichen Nachmittag zu verbringen. Im Sommer kommen die Unterköditzer mit dem Pfarrerehepaar Hassenstein zu uns, im Herbst fahren die Langewiesener ins Gemeindehaus nach Unterköditz. Eifrig wird dann vorbereitet. Kuchen wird gebacken und ein kleines Programm aufgeführt.

Ebenso ist die jährliche Weihnachtsfeier zu einer festen Tradition geworden. Bei Stollen, Plätzchen und Kaffee wird im Kerzenschein ein weihnachtliches Programm geboten.

Die Seniorennachmittage finden in Langewiesen statt.